Kebiasaan Jelek Bawa Motor Yg Bisa Merugikan

07 Nov 2022

Seringkali tanpa disadarin hal2 ini menjadi kebiasaan buru turun temurun yg mestinya bisa & harus di stop :

  • Maenan enpon, ini lagi ngetren banget, penting banget ya? Berhenti dulu pasti akan lebih aman daripada bikin celaka, dah banyak contohnya.
  • Lepas tangan buat benerin outfit, ini biasanya adik2 karena pengen tampil kece banget didepan pasangan.
  • Sambil ngeroko, ..kenapa gak ngopi skalian??
  • Jari neken tuas rem terus2an, selain bikin rem panas, lampu rem nya bikin silau lho.
  • Gak nutup futstep boncenger, padahal bisa nyangkut kemana2 apalagi kalau seneng sat set sat set sembarangan.
  • Lupa nyalain/matiin sen, ngebingungin orang & resiko celaka juga.
  • Jangankan nengok, ngintip spion aja males, bahaya buat Bapak & pengendara lain.
  • Brantem ama boncenger, mendingan sampe dulu ke tujuan baru selesaikan masalhnya. Bawa kendaraan sambil emosi pasti efeknya gak bener.
  • Bonceng anak tapi dibiarin berdiri, aduh Pak, kalau mau nyenengin anak mendingan ke tempat hiburan aja, lebih safety kan.
  • Boncengin lebih dari 1 orang, motor diciptain buat berdua aja padahal ya pak.
  • Bawa barang ampe menjulang tinggi, coba bayagin kalau hilang keseimbangan siapa yg rugi?
  • Poldur ama lubang dihajar terus tanpa ngerem, mereka salah apa sih? Giliran motor minta jajan mulu bingung deh.
  • Jalan pelan2 tapi dijalur tengah, ini bingung apa gimana sebetulnya?
  • Bikin antrian sendiri diluar antrian, anti-mainstream tapi malah bikin ribet lalin.
  • Lawan arus/masuk jalur busway, alih2 pengen cepet malah kena tilang & bahayain orang lain.
  • Lewatin trotoar, mengambil hak orang lain (pejalan kaki) itu gak baik kan
quote

Mulai aja dulu dari diri kita buat ngilangin kebiasaan2 jelek ini, yuk bisa yuk.

Ditulis oleh:
Cecep Piston
07 Nov 2022
Dilihat :
57

Bagikan Artikel Ini

Artikel Terkait