Fitur2 Canggih Wuling Air ev dan Almaz Hybrid yang Kayanya Bapak Belum Tau

Bacaan 2 menit

Wuling belum lama ini ngeluarin 2 mobil baru mereka yang kategorinya “New Energy Vehicle”. Jadinya, Mobilnya udah manfaatin teknologi penggerak listrik, pak. Nyang satu mobil hybrid namanya Wuling Almaz Hybrid, satunya lagi mobil full elektrik namanya Wuling Air ev. Nah, dua mobil tadi, selain teknologi penggeraknya yang udah canggih, pake listrik. Ternyata, juga dibekali fitur2 keren yang kayanya bapak belom ngarti. Tenang, aja pak. Bakalan kita jelasin apaan aja fitur2 canggih di mobil2 Wuling tadi. Kebetulan, warga di bapak2ID dikasih kesempatan buat nyobain mobilnya langsung pas acara New Energy Vehicle Experience (NEVX) kemarin bareng Wuling.


Wuling Indonesian Command (WIND)

Canggih bener, bikin mobil bisa bapak perentah2. Semacem voice command kaya Siri di Apple atau Google assistant di hape Android bapak. Jenis perintahnya misalnya kaya buka jendela, nelpon istri bapak, atau ngatur suhu AC mobil Wuling bapak. Yang kaga bisa cuma kalau bapak suruh beli garem di warung. Bapak cukup ngomong “Halo Wuling” otomatis mobilnya bakalan ngejawab suara bapak. Tinggal bapak lanjutin aja perintahnya sesuai kebutuhan, misalnya “turunkan jendela kiri” ntar jendela kiri mobilnya bakal turun sendiri. Bagusnya lagi, perintahnya udah pakai bahasa Indonesia. Bukan pake bahasa Inggris kaya yang lain2. Kaga ngerepotin lidah bapak yang sering keseleo kalo ngomong Inggris.


Internet of Vehicle (IoV)

Fitur ini bikin mobil Wuling Air ev sama Almaz Hybrid bisa konek ke hape bapak lewat aplikasi. Bapak tinggal download aplikasinya aja namanya “MyWuling+”. Hal2 yang bisa bapak lakuin lewat aplikasi itu banyak bener, pak. Misalnya, bisa ngidupin mobil, nyalain AC mobil, buka kunci mobil, liat mobilnya lagi dimana pas dipake sama orang, navigasi, sampai ngebatesin jarak orang lain pas lagi minjem mobil bapak juga, Istilah kerennya geo-fencing. Misalkan bapak lagi parikirin mobil Wuling bapak di tempat panas, bapak bisa nyalain mobil sama ACnya dulu sebelum bapak nyampe parkiran. Jadinya, bapak kaga bakal kegerahan pas udah masuk mobilnya. 


Advanced Driver Assistance System (ADAS)

Kalo ini, urusan yang bikin mobil bapak jadi aman buat bapak kendarai. Isinya gabungan fitur2 keamanan yang udah canggih bener. Soalnya, udah memanfaatkan teknologi radar. Apaan aja fitur keamanannya? Misalnya kaya adaptive cruise control. Jadinya, mobil bapak bisa jalan sendiri tanpa bapak gas ama rem pas lagi di tol. Ada juga lane keeping assistance (LKA) dan lane departure warning (LDW). Fungsinya buat ngingetin dan ngoreksi stir bapak kalau bapak ngantuk terus ngeloyor keluar garis. Yang kaga kalah penting, forward collision warning (FCW) dan automatic emergency braking (AEB). Fungsinya, buat ngingetin dan ngerem mobil bapak secara otomatis ketika bapak berpotensi mau tabrakan. Masih banyak lagi sebenernya, pak. Keren banget ya, pak. Kaga cuma mobilnya enak dan ganteng, dibawanya juga aman dan nyaman.

Ditulis oleh:
Tio Buyung upik
Bacaan 2 menit
Dilihat :
240

Bagikan Artikel Ini

Artikel Terkait