Ini yang Warga Rasain Pas Nyobain Wuling Almaz Hybrid

Bacaan 2 menit

Wuling sama bapak2ID abis ngadain acara nih, pak. Namanya New Energy Vehicle Experience (NEVX), hari Sabtu tanggal 25 Februari 2023 kemarenan. Seru bener dah, pak. Salah satu isi acaranya, Warga disuruh nyobain mobil hybrid SUV flagship terbarunya, namanya Wuling Almaz Hybrid. Kaga cuman itu aja, ada makan2 bareng, sampai lomba social media berhadiah juga. Nah, disela2 acaranya, warga dimintain pendapat, kaya gimana rasanya pas abis nyobain Almaz Hybrid ini. Bakalan kita rangkumin, pak. Pendapat2 warga berdasarkan parameter2 penting yang warga rasain. 


Tenaga

Nampol bener rasanya, pak. Rasa Almaz Hybrid ini lebih mirip mobil listrik, daripada mobil bensin biasa. Bener2 responsif, instan, dan powerfull tenaganya dari bawah. Kaya mobil yang penggeraknya full motor listrik. Enak bener kalau dibawa di perkotaan, apalagi yang sering “stop n go” karena macet. Buat keluar kota juga kaga bikin khawatir, soalnya tenaganya ngisi terus. Kaga bikin minder buat nyalip mobil di depannya. Ditambah lagi, konsumsi BBMnya juga irit, apan ini mobil hybrid, motor listriknya yang powerfull ngebantu pas lagi dijalan. 

Interior

Warga kagum bener sama kemewahan interiornya, nyaman betul. Dashboard sama konsol tengahnya berasa premium banget, desainnya modern, materialnya cakep, berasa mewahnya, pak. Apalagi, layar head unitnya juga gede banget, macem ditempelin tablet atau ipad. Nah, yang istimewa dan disenangi warga juga, tingkat kekedapan suara kabinnya, pak. Naik mobil ini rasanya kaga berisik, senyap. Suara dari luar, suara ban dari kolong, ama suara mesin diredam dengan baik. Udah ada panoramic sunroofnya lagi, makin berasa mewah nih mobil.

Tampang dan rasa berkendara

Dari jauh aja mobilnya udah keliatan gagah, badannya bongsor. Apalagi, formatnya SUV, cocok banget diajak jalan jauh keluar kota bawa keluarga. Ketemu jalan jelek juga ga masalah, apan mobilnya tinggi. Walaupun cukup gede, buat jalan macet2an juga masih oke banget, Kaga ngerepotin. Rasa berkendaranya manteb, suspensinya empuk dan bantingannya dewasa, ngehajar jalan bergelombang, lobang, ama polisi tidur mah aman2 bae. Kaga bikin mabok kalo bapak duduk belakang.  

Fitur

Canggih bener, sampai bikin warga heran. Mobil ini bisa bapak perentah2 waktu di jalan. Ngomongnya udah ngarti bahasa Indonesia lagi, bukan Inggris kaya mobil2 lain. Soalnya udah punya fitur WIND ( Wuling Indonesian Command). Selain itu, fitur keamanannya juga banyak banget, pak. Mulai dari lane keeping assist, adaptive cruise control, sampai automatic emergency braking yang bisa ngerem sendiri buat ngehindarin tabrakan. Semua fitur keselamatan itu tergabung ama teknologi yang namanya ADAS (Advanced Driver Assistance System). Eits, kaga cuma itu aja, Wuling Almaz Hybrid ini juga bisa konek langsung ke HP bapak lewat aplikasi istilahnya IoV (Internet of Vehicle). Fungsinya bisa buat ngidupin mesin, ac, sampai fitur keamanan kaya geo-fencing. Manteb kan, pak. Gimana? Makin penasaran kan pasti pengen nyobain sendiri mobilnya. Langsung aja datengin dealer Wuling terdekat ya, pak! 

 

Ditulis oleh:
Jamal Robot
Bacaan 2 menit
Dilihat :
253

Bagikan Artikel Ini

Artikel Terkait