Gausah Beli, Sewa Aja

Bacaan 2 menit

Ada beberapa barang ataupun alat2 yang kadang cuma kita pake bentaran di awal doang gara2 BM (banyak mau), tapi berikutnya mulai males, bosen, gada waktu, & seribu satu macam alasan lain nya buat membela diri, ehehehe tul ga Pak?

Beberapa barang yg bisa disewa diantaranya :

  • Games terbaru, biasanya kalau Bapak main game udah tamat gelisah tuh pengen lanjut ke sequel berikutnya atau cari game baru, pastinya game yg lama bakalan gak dimaenin lagi juga. 
  • Alat fitnes, dengan dalih komit pengen olah tubuh lebih rajin gara2 sering ngliat aktor2 di film faporip, mending bapak sewa alat aja, karena kalo dah penyakit males nya kumat, tuh alat bakalan dicuekin ampe debuan & pada seret. Mau dijual pun harganya malah nyusut.
  • Alat2 buat nukang, pas lagi semangat2nya nukang & yakin bisa ngerjain sendiri, bapak bakalan beli alat2 yg suka dipake di acara tipi Bedah Rumah atau HGTV, padahal blum ngerti2 amat cara make nya, mending sewa aja saat emang bener2 butuh (contoh : tangga, spray buat ngecat, mesin potong, bor, gerinda, dll).
  • Jas tuxedo, sekalinya dapet undangan resmi yg harus pake jas, bapak kelimpungan soalnya kalau bikin, lama. Mau beli juga kok mahal2, tapi giliran kepake cuman sekali doang, pas dipake di acara berikutnya dah mengecil tuh jas, efek ada kemajuan di bagian abdomen alias tummy a.k.a perut :P. 
  • Gadget/alat elektronik, biasanya utk keperluan bisnis nih biar Bapak ga perlu pusing mikirin maintenance atau penggantian saat ada yg rusak (contoh : enpon, leptop, printer, dll).
  • Alat2 kegiatan outdoor, buat yg hobi piknik, camping, hiking, panjat tebing, & yg sejenisnya pasti paham banget harga tools nya bisa dibilang gak murah. Kalau disimpen dalam waktu lama pun beresiko rusak, giliran mau dipake mesti beli lagi. 
quote

Setelah melihat, menimbang, & menelusuri lebih lanjut ternyata memang gada salahnya kalau Bapak sewa aja saat butuh, selain hemat karena gada yg namanya penyusutan harga, juga gaperlu mikirin tempat penyimpanan & perawatan nya.

Ditulis oleh:
Cecep Piston
Bacaan 2 menit
Dilihat :
215

Bagikan Artikel Ini

Artikel Terkait