Yang Bapak Kudu Follow di Twitter biar Kagak Ketinggalan Berita Bola

03 Jun 2022

Pak, suka bete kagak kalo nggak bisa nimbrung obrolan pas lagi ngomongin bola sama bapak-bapak komplek yang lain gegara kurang info? Dulu tuh, saya suka gedeg bener sama pak Imron karena flexing mulu soal wawasan bola dia. Trus, saya diem aja tuh sambil sesekali ngangguk-ngangguk biar keliatan paham. Nah, sekarang keadaannya udah muter pak, jadi saya yang nge-lead obrolan bola di perkumpulan karena dapet insight dari banyak akun sosmed yang saya follow.

1. @FabrizioRomano

Nih akun wajib bener difollow di Twitter buat dapetin info soal transfer pemain. Soalnya, nih orang sakti bener koneksinya, pak. Bayangin aja, dia bisa ngumumin transfer pemain sebelum ada pernyataan official dari klub bolanya. Gila bener nih orang-orang dalemnya si Romano.

2. @TheSunFootball

Kalo nyari berita bola bombastis, udah jelas bapak wajib hukumnya buat ngikutin The Sun di Twitter. Nih media udah kayak biang gosipnya sepak bola deh, pak. Pokoknya, isu sekecil apa pun bisa jadi geger deh kalo udah diangkat sama the Sun.

3. @Opta Joe

Nah, kalo nyari-nyari statistik mendalam tentang pertandingan bola yang out of the box kayak siapa pemain Asia pertama yang ngeraih Golden Boot di Premier League atau berapa kali Leeds United nyetak gol di injury time musim ini, akun Twitter Opta Joe udah kudu di-follow tuh, pak.  Kalo ngikutin nih akun, dijamin dah bapak bisa ngeluarin banyak fakta mantep buat ngebikin bapak-bapak lain berdecak kagum.

4. @Bolalob

Buat info soal sepak bola lokal, akun IG Bolalob bisa jadi andelan, pak. Nih akun rutin bener nge-update info soal klub-klub liga 1-3 sama info soal timnas Indonesia. Makin kuat deh rasa cinta bapak sama timnas Indonesia kalo ngefollow nih akun.

5. Coach Justin (@CoachJustinL)

Gak boleh ketinggalan nih, bapak juga kudu banget ngikutin si pundit bola kesayangan rakyat Indonesia, Coach Justin di Twitter. Gak cuman dapetin soal pendapat-pendapat menarik aja, bapak juga udah pasti bakalan kehibur deh sama interaksi si Coach sama domba-dombanya. Lucu-lucu bener pak.

 

Ditulis oleh:
Dewi Maharani IR
03 Jun 2022
Dilihat :
50

Bagikan Artikel Ini

Artikel Terkait